Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►Одиозный представитель "ПЦУ" Михаил Зинкевич сегодня тайно посетил Вечер колядок в Свято-Успенской Почаевской лавре.

►В декабре популярная газета греческой диаспоры США «Нэшнл Хералд» (The National Herald) опубликовала статью, в которой Патриарх Кирилл и митрополит Иларион (Алфеев) были оклеветаны как «разрушители Православной Церкви».

►Патриарх Варфоломей назвал инициативу патриарха Иерусалимского о проведении Всеправославного совещания в Аммане "антиканонической".

►Забавно помолился Виктор Бедь о покойном Бандере и пожелал ему жизни в поднебесье! Но поднебесье - сфера обитания дьявола!

►В контексте сказанного коллегами хотели бы обратить внимание на три факта.

►Я уже указывал на то, что Архиепископ Кипра Хризостом II, при всем моем уважении к нему как к Предстоятелю Поместной Церкви, является абсолютно богословски безграмотным человеком, либо умышленно искажает учение Церкви, заявляя в своих обвинениях, направленных против РПЦ, что разрывать евхаристическое общение можно лишь с еретиками, и забывая о канонах Церкви, которые не допускают евхаристического общения с раскольниками

►Этот вопрос задали журналисты Klymenko Time Управделами Украинской Православной Церкви митрополиту Антонию (Паканичу), отталкиваясь от годового отчета УПЦ, где указано, что число монастырей по сравнению с 2018 г. уменьшилось (на 4).

►Ранее мы писали, что Константинополь фактически самоустранился от помощи Сербской Церкви в Черногории.ьИ вдруг он решился высказаться по поводу произошедших событий в интервью сербскому изданию Kurir, и вроде бы как даже поддержал Сербскую Церковь.

►"Почётный патриарх" назначил 3 новых "епископов". Для "ПЦУ" и Фанара это крайне неприятный момент, поскольку всему миру продемонстрировано три вещи.

►Заявление вызывает недоумение. Неужели Шевчук имеет ввиду, что УГКЦ отделилась от Католической Церкви и больше не признает Папу Римского своим непосредственным главой? А что думает по этому поводу сам папа?

►На портале с дерзким названием «Иисус» регулярно вбрасываются очень странные идеи, противоречащие Преданию Церкви.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях