Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►

# Черешенька ⚡️⚡️⚡️ тайная принудительная перерегистрация

и.о. председателя Черновицкой области, Павлюк Михаил, выдал новое распоряжение №933 о перерегистрации Свято-Николаивського православного храма с.Черешенька в раскол.


►

На этот раз в Латвии.

Особо не скрывают - предоставление автокефалий структурам, которые находятся в границах юрисдикции РПЦ направлено на ослабление Русской Церкви.


►

«…На итоговом документе стоит подпись лично Иеронима. На Архиерейском Соборе Элладской Православной Церкви голосования, как такого, не было. Было обсуждение, но не было голосования ни тайного, ни открытого.

►

Ни для кого не секрет, что мир поделён на сферы влияния, из которых нас пока интересуют только американская и российская. США и РФ конкурируют во многих вопросах и, к нашему сожалению, религиозная сфера также рассматривается как соответствующее поле противостояния.

►

Я думаю, перед нами картина «Утро после 12-го», греки начинают оживать и понимают, в какой тупик себя загнали. Архиепископу Афинскому пришлось пойти на искусственное сужение полемики. Aftercouncil или «послесоборие»,

►

1. Мы не совсем согласны с тезисом о том, что действия Константинополя направлены на планомерное выдавливание РПЦ из глобального православного сообщества.

►

Пишут наши люди, которые живут в Греции, что ни вчера, ни сегодня главу "СцУ" никто за Богослужениями не поминал. Ни в Афинах, ни в Салониках.

►

Варфоломей, безусловно, еретик. Все, кто мыслит, как Варфоломей, так же еретики. И их блуд с раскольниками больше не должен заботить оставшуюся верной Православию Церковь. Поскольку теперь стоит вопрос глобальный:

►Игры в политику в церковной среде недопустимы, поскольку в какой-то момент идеология отодвинет веру на второй план.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях