Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►"Епифаний" в своем недавнем интервью выдал симптоматичный аргумент, который также любят повторять фанариоты: мол, не признавая действия патриарха Варфоломея, Поместные Церкви ставят под сомнение собственную автокефалию.

►Некогда могущественного "патриарха" его бывшее окружение опустило на уровень настоятеля прихода (Владимирского собора).

►Итоги вчерашней встречи Президента Украины с представителями религиозных организаций накануне саммита в Нормандском формате еще раз показали, что УПЦ - самый надежный союзник Главы страны в его желании достичь мира в Украине.

►

За последнее время представители и симпатики "ПЦУ" (Епифаний, Евстратий Зоря, Андрей Юраш и Владимир Бородянский) выдали ряд интервью, в которых синхронно "отработали" откровенно манипулятивные тезисы.

►"Те, кто ставят под сомнение решение патриарха Варфоломея по Украине, ставят под сомнение свою автокефалию", - глава "ПЦУ".

►Во время своей встречи с митрополитом Сиросским Дорофеем посол США в Греции Джеффри Пайетт отметил, что у него сложились прекрасные отношения с архиепископом Иеронимом и Элладской Церковью.

►Да после такого откровенного вранья в европейской стране соответствующий чиновник уже бы подал в отставку.

►В Церкви, все важно, все ценно, все неотъемлемо. Оно приобретено тысячелетней историей непрекращающейся ЖИЗНИ!

►Массовый рейдерский захват имущества УПЦ и лишение её официального названия в пользу "ПЦУ" очень нужно Фанару.

►Никто не проверял списки БПП (ЕС) на предмет наличия в них фамилии Бородянский, с характерным именем Владимир Владимирович?

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях