Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►Пример манипуляции: очень грязный по своей лживости сайт (явное исчадие думенковцев), который называет себя «Релігійна правда» (скорее, «кривда»), сообщает о «эпохальной» новости таким заглавием – «Глава синода РПЦ Зарубежом выступил в поддержку Юраша».

Лжецам из этого сайта (скорее всего, его курирует лично Зоря, очень похож стиль лжи) явно известно, что большинство пользователей Сети, да и печатного СМИ, новости читают только по заглавиям.

Естественно, прочитав такое заглавие, читатель будет недоумевать – чего там в УПЦ хотят, если их коллега из РПЦЗ поддерживает Юраша?

Ведь РПЦ Зарубежом – это общепринятое название Церкви, присоединившейся к РПЦ. И даже я, прочитав заглавие, был в полном недоумении – не может быть!

Но стоит только заглянуть в буквы, которые авторы сайта используют для своей лжи, как все проясняется: речь идет о т.н. РПЦЗ (А) – неканоничной раскольничьей организации, возникшей на опилках от настоящей РПЦЗ, известной еще под названием «пашковцы» по фамилии ее главного деятеля Михаила Пашковского, который себя называет «митрополитом агафангелом»

В составе этой маргинальной организации 12 «епископов», имеющих по несколько «приходов» во всех концах мира. В начале раскола в этой организации состоял Пашковский («митрополит») и 55 клириков (22 из Одессы, где была «кафедра» Пашковского). Позже он с помощью таких же маргиналов-раскольников из Болгарии, Греции и пр. «рукоположил» себе этих 11 «епископов», но от этого его организация не стала популярной, так и остается на задворках религиозной жизни Украины.

Да, забыл еще… Несмотря на то, что в названии этой организации имеется слово «российская», эта организация является очень русофобской, истекает ненавистью к нынешней России и постоянно клевещет на РПЦ.

Так вот… Г-н Пашковский направил Президенту Украины письмо, в котором просит оставить Юраша на должности главного по религии т.к. он, «обьективно и незаангажированно относится к вопросам связанным» с РПЦЗ (А), у Пашковского нет никаких замечаний к Юрашу.

Юраш тут же у себя в Фейсбуке подхватил этот прогиб в его сторону, приводя его как аргумент тому, что это письмо «основательно разметает десяток манипулятивных и спекулятивных обвинений в якобы предвзятом отношении к религиозным сообществам с откровенно пророссийской идентичностью, как в этом хотят убедить украинскую общественность некоторые из деятелей, представляющих Московский Патриархат в Украине ".

Хочу отметить, что Юраш, как и «Религиозная кривда», манипулирует названиями. Слово «российская» в названии этой организации не имеет ни малейшего отношения к России (если не считать четырех десятков «приходов», находящихся в России).

Административный центр этой организации находится в Одессе, где и находится Пашковский, вся эта организация пронизана, как я писал выше русофобством и ненавистью к РПЦ и УПЦ, а это означает, что при Юраше пашковцы действительно чувствовали себя комфортно. Как, впрочем, любые раскольники.

Вся ненависть Юраша была направлена только против УПЦ. И это не удивительно – силы дьявола всегда будут бороться с Церковью Христовой….

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях