Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

maxresdefaultВ Сумы едет… нет, не ревизор, а «владыка сцунов» Сирожа Думенко. Но переполох в Сумах такой, как будто едет ревизор.

А как же! Ведь главное это напоить и накормить своего атамана, а также его свиту.

Нет, естественно, когда приезжают любые гости, даже, если это непризнанный король, то стол накрывать необходимо. Так нам диктует наша украинская хлебосольность.

Но такое ноу-хау, которое придумали в Сумах, нужно записать в анналы гостеприимства.

Представьте себе, вы приглашаете на день рождения гостей и в приглашении пишете: принесите с собой пять или десять бутылок водки. Другому пишете, чтобы принесли торт, третий пусть приготовит котлеты и жаркое, четвертый – пюрешку, и так расписываете всем гостям, что принести.

Дичь? Не спешите с выводами…

«Настоятель» сумского сцушного капища, которое они именуют «свято-николаевским храмом» решил пригласить на т.н. «богослужение» с Думенком директора ликероводочного предприятия «Горобина» В.А. Демуру. Но сделал приписку в конце: «просим выделить благотворительно спиртные напитки для благотворительного обеда в количестве 20 литров водки».

Т.е., хотите на выпить брудершафт с Думенкой, гоните водку! Креативно! Ничего не скажешь!

У меня только возник вопрос: благотворительный обед с водкой – эта шта?

Будут кормить бездомных с водкой? Или во время обеда с Думенкой будут продавать билеты, средства от которых пойдут на благотворительность?

Или Сирожа настолько голоден, что накормить его – уже благотворительность?

70995716 1835624886540501 4375790669180960768 n

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях