Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►Не мог, как один из удостоившихся чести быть на Миротворце вместе с практически всем Священным Синодом нашей Церкви, обойти вниманием эту новость.

Как сообщает Телеграмм-канал Klymenko Time, на лекции сразу после назначения Антона Геращенко на пост зама Авакова, студентка спросила его - продолжит ли он поддерживать "Миротворец", который разглашает данные людей и опосредованно причастен к убийствам Олеся Бузины и Олега Калашникова?

И как он считает - нормально ли, что в новой команде появился представитель бывшей власти и экс-нардеп "НФ"? Видео ответа, к сожалению, нет, но его пересказали студенты.

По убийству Бузины Геращенко заявил, что "Миротворец не имеет к его убийству ни малейшего отношения". Мол, его убили по заказу спецслужб.

А по убийству Калашникова новый замглавы МВД сказал, что "человек, возлавлявший антимайдан, должен был ожидать возмездия". Но "Миротворец" ни при чем.

И они не публикуют запрещённую информацию, а "сепаратистов нужно преследовать и отлавливать".

Второй вопрос Геращенко проигнорировал, но мне ответ и так понятен: у министра из старой власти и заместители оттуда же.

Другое дело это то, что у новых министров, у новых представителей власти на местах, уж слишком много оказалось помощников, советников, заместителей – представителей старой власти. Может быть, они массово покаялись все?

А вот после его ответа на первый вопрос, я бы его спросил, знает ли он вообще законы? С каких это пор, человек не желающий менять свою веру, свою религиозную конфессию, открыто об этом заявляющий, является сепаратистом? Знает ли Геращенко, что называть кого-то сепаратистом можно только по приговору суда?

Или он учился вместе с "лучшим из лучших" генпгокугогов Югой Луценко?

Жаль, что не хочется пачкаться, а то у меня вполне есть основания для подачи иска в суд и содрать с этого врага Церкви его 30 сребренников за нанесение морального ущерба.

Антон Геращенко известен своими высказываниями, направленными против УПЦ. Так, занимая пост советника министра внутренних дел Украины, Геращенко заявлял, что «Церковь Московского патриархата является инструментом влияния России на сознание украинцев», и он не может «спокойно смотреть, когда в церквях идет откровенная антиукраинская пропаганда».

Также Геращенко заявлял, что Украинская Православная Церковь частично несет ответственность за гибель тысяч человек на Донбассе:

«Зайдите в базу данных «Миротворец», сколько там есть служителей Московского патриархата? Их там несколько сотен! Тех людей, которые с автоматами позировали на фоне наших убитых воинов, которые делали проповеди, чтобы отсоединить часть Украины и присоединить ее к России. Все эти люди нарушили законодательство и являются преступниками».

 

 

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях