Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►Думенко получил письмо от «синода» (с этого момента я буду и в дальнейшем брать  название этого органа в кавычки) Элладской Православной Церкви за подписью г-на Лиаписа (называющего себя «предстоятелем» ЭлПЦ Иеронимом),

в котором он обращается к «желанному брату» «епифанию» с лобызаниями и поцелуями. Тьху! Простите!

Содержание приблизительно такое: с невероятной радостью греки узнали о антиканоническом деянии Архондониса, касающегося «признания» раскольничьего образования, действующего в Украине новой «церковью» (долго же они не могли придти в себя от такой радости!).

С такой же радостью они получили письмо об этом от Думенка, направленное еще 17 декабря прошлого года, и теперь. Наконец-то, преодолев нервную дрожь, вызванную такой радостью, взвигнув от нетерпения этой радостью поделиться, отправили поздравительное письмо нынешнему князю раскола в Украине.

Далее они продолжают радоваться тому, что разрушено препятствие между ними и думенковцами, и протягивают им руку «церковного общения».

С письма понятно, что греков нисколько не волнует препятствие, которое может возникнуть между ними и канонической Церковью в Украине (УПЦ) в результате этого письма.

Вершиной цинизма в этом письме есть следующие слова: «желаем.., чтобы Ваше Блаженство освободило Церковь Украины от неспокойствия, которое взбудоражило ее, разрушая ее единство, и восстановило в ней в полной мере мир, спокойствие, устойчивость во славу Бога и всей ойкумены Православия.»

Эта циничная фраза напоминает мне пожелание щуке навести порядок в пруду (в духе мира и спокойствия)

Письмо г-на Лиаписа и «синода» ЭлПЦ – плевок в сторону Блаженнейшего, а также клира и паствы многострадальной Украинской Православной Церкви.

Утремся и будем дальше утверждать, что это никакое не признание, а просто ничего не значащее письмо в духе византийской дипломатии?

Повторяю свое мнение: нужны решительные и немедленные действия (решение Синода, созыв Архиерейского, а еще лучше Поместного Собора), чтобы показать, что никакого мира и спокойствия с раскольничьим кублом, занимающимся разбоем и рейдерством не будет!

Пусть греки лобызаются со слугой князя лжи и клеветы (а то, что Думенко последовательный продолжатель деяний диавола, мы смогли убедиться в этом за последний год).

Пусть лобызаются! Но без нас!

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях