Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

-

Сначала дети приветствуют собравшихся рождественскими колядками. Благодаря сотрудничеству вузов и детско-юношеской спортивной школы с января 2020 года дети с инвалидностью имеют возможность раз в неделю бесплатно заниматься в бассейне плаванием,


рассказывает директор ДЮСШ Руслан Малашенко :

"К сожалению, нет возможности дать нам столько часов, сколько нужно. Поэтому сейчас мной как директором написано письмо в управление инваспорта, чтобы обратились в облсовет для выделения дополнительно средств, чтобы еще четыре раза в неделю дети имели возможность заниматься. Потому однажды очень мало , надо 2-3 раза в неделю ".

Любовь Хорунжак - мама ребенка с инвалидностью. Говорит, что сегодня у сына будет четвертое занятие в этом бассейне:

"Чтобы научиться плавать брассом, на спине, вольным стилем. Мы обратились в ДЮСШ, чтобы наши дети ходили в бассейн ХГУ. И вот наша мечта сбылась".

Приходит с дочкой Екатериной и Ирина Фоменко . Женщина говорит, что для ее ребенка - это реабилитация:

"Моя дочь очень любит плавать. Плавать умеет. Она не говорит, только несколько слов. И на бассейн говорит:" Пошли на море ". Это такая реабилитация, расслабление, удовольствие для ребенка. Снимает все стрессовые ситуации".

Как рассказывает ректор Херсонского государственного университета Александр Спиваковский , бассейн построен по всем стандартам. Есть необходимые условия и для людей с инвалидностью:

"Вот и пандусы здесь есть, и специальное кресло для людей с ДЦП - все. Этот бассейн оборудован по всем стандартам".

Как рассказывает директор ДЮСШ Руслан Малашенко, сейчас здесь занимаются плаванием пятнадцать детей с инвалидностью. Тренирует их Сергей Середенко :

"Я с этими детьми занимался в фитнес-центре, в небольшом бассейне. Но именно здесь получили возможность развиваться, потому что здесь стандартный бассейн и это перспектива развития, международных соревнований".

Лариса Громакова - мама ребенка с инвалидностью:

"Во-первых, хорошо для здоровья, развиваются легкие, и общее развитие опорно-двигательной системы. А во-вторых, - социализация. Это большое дело в развитии любого ребенка, особенно той, которая имеет проблемы со здоровьем" ям ".

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях