Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Чтобы жить в нацпарка, новые его жители переплыли Каховское водохранилище. Рыбаки, которые забросали там свои снасти, увидели редкую картину: со стороны Горностаевского района Херсонщины на противоположную сторону рукотворного моря переплыл целый табун


из девяти благородных оленей - очень редких в дикой природе Украины. Причем путешествие копытных вскоре и завершилась в смешанных лиственных гайках Бериславского района области. Там они чувствуют себя спокойно, так как территория с смешанных дубовых, кленовых и акациевых насаждений дает животным и достаточно корма, и приют. А поскольку эти насаждения входят в территорию нового национального природного парка «Каменская Сечь», и охота здесь запрещена, они чувствуют себя в безопасности.

Директор НПП «Каменская Сечь» Сергей Скорик рассказал, что для «новоселов» на период холодов обустроили кормушки. И с помощью местных фермеров создали запасы кормов - 330 тюков сена, семь тонн зерновых отходов и полтонны соли, которая по вкусу всем копытным (диких кабанов в парке, кстати, также заметно прибавилось). Впрочем, за оленями по возможности стараются отдельно ухаживать, чтобы их не побеспокоили браконьеры. Поскольку в таком случае они просто уйдут подальше, и природа Бериславщины снова станет беднее.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях