Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►В эти минуты сторонники сцУ совершают очередную атаку на Свято-Покровский храм в Будераже. Верующие УПЦ вызвали правоохранителей и просят молитв.

25 января 2020 года, около 11 часов утра, в селе Будераж Здолбуновского района Ровенской области местные активисты сцУ и их единомышленники из соседних населенных пунктов совершили новую попытку захватить местный храм. По словам очевидцев, атака началась под предлогом панихиды, на которую отовсюду стали приходить люди, которые ранее никогда не посещали богослужения, передает корреспондент СПЖ.

Верующие Украинской Православной Церкви оперативно отреагировали и вышли на защиту своего храма. Как сообщили местные жители, полиция отреагировала на вызов мгновенно, оттеснила атакующих от церкви и стала живой цепью, чтобы не допустить срезания замков.

В настоящее время на территории храма сохраняется напряженная обстановка, сторонники сцУ выкрикивают оскорбления и голословные обвинения в адрес верующих канонической Церкви. Местные сообщают, что самыми активными защитницами сцУ в этой перепалке выступают четыре учительницы местной школы.

Верующие УПЦ села Будераж уже пережили две силовые атаки на храм. Сейчас они обращаются ко всем с просьбой молиться о них, чтобы Господь помог отстоять правду.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях