Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►13 февраля 2020 года организованная группа рейдеров из ПЦУ собралась возле Свято-Николаевского храма УПЦ села Будятичи Иванычевского района Волынской области с требованием открыть двери и впустить в церковь представителей новой религиозной структуры.

Об этом сообщили очевидцы событий, также находящиеся на месте.

Как пояснил настоятель общины УПЦ протоиерей Иоанн Сабивчак, в Будятичах были объявлены еще одни, заключительные сборы общины, на которой жители и прихожане должны были высказать свое решение, к какой конфессии будет относиться храм. Однако рейдеры решили не ждать выходных и уже 13 февраля подтянули к храму «группу поддержки», выдвинув свои условия: не соглашаться ни на какие предложения и открывать храм уже сейчас.

Атака на храм была намеренно перенесена на рабочий день, когда значительная часть прихожан УПЦ – на работе. Тем не менее, часть общины, которая когда-то своими силами возводила весь церковный комплекс, на месте, люди защищают свое имущество.

Как сообщалось, приход УПЦ в Будятичах был перерегистрирован в пользу ПЦУ 16 апреля 2019 года, на основании сфальсифицированного «приходского протокола». Сейчас перерегистрация оспаривается в судебном порядке, община, которой и принадлежит храм, до сих пор удерживает здание от захвата.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях