►

В праздник преподобного Сергия Радонежского на малой сцене КП «Криворожский академический городской театр драмы и музыкальной комедии имени Тараса Шевченко», по инициативе исполкома Центрально-Городского районного совета, состоялся гала-концерт VIИ-го литературно-музыкального фестиваля воинов-интернационалистов « Виват ».

Цель фестиваля:

- военно-патриотическое воспитание молодежи;

- чествование подвига воинов-интернационалистов, мужества и героизма при исполнении воинского долга;

- привлечение внимания общества к проблемам ветеранов войны, воинов-интернационалистов, солдатских и офицерских вдов, матерей;

- поддержка творчески одаренной молодежи;

- выявление новых имен талантливых исполнителей, молодых поэтов, композиторов;

- духовное обогащение личности;

- привлечение молодежи к активному проведению досуга.

По благословению Митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, на фестивале «Виват» присутствовал благочинный Центрального городского благочиния протоиерей Анатолий Рыженко.

В своем слове к собравшимся батюшка отметил: «Любовь - это жертва. Как и вера, без дел мертва, любовь без дел ничего не значит. Так же и патриотизм должен проявляться не в словах и лозунгах, а в конкретных действиях, ведь патриотом не тот, кто хорошо говорит, а тот, кто не бросает мусор на дорогу.

Принцип дьявола - разделяй и властвуй. Господь призывает нас к единству, к миру в стране и мира в семье. Я желаю всем нам, чтобы закончилась война и наступил долгожданный мире. Я также служил в армии, держал оружие в руках и защищал Отечество. Я и сейчас продолжаю быть воином. Священник тоже воин, но воин Христов. Теперь я борюсь за души, стараюсь вернуть их к нормальной жизни и дать надежду на будущее ».

Источник