►

Прихожане Свято-Михайловского храма села Победа Сумской области, который три года назад сгорел по невыясненным причинам, оформили землю под строительство нового храма, залили фундамент и возвели стены, но сейчас нуждаются в помощи в приобретении материалов для крыши церкви, чтобы успеть до холодов.


Благотворительный фонд «Фавор» в Facebook обращается ко всем неравнодушным с просьбой о материальной помощи для общества, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

«Пожар начался в первый день Великого поста ночью, а утром на пепелище пожарный показал настоятелю храма о. Владимиру место, откуда поджигали церкви. Затем батюшка не смог найти обгоревших ни евхаристического набора - чаши с дискосом - нет старинного напрестольного креста, ни священнического наперсного креста. Вероятно, храм ограбили и подожгли, чтобы скрыть следы преступления - чья минутная жажда наживы обернулась для общества настоящей бедой, от которой верующие не могут оправиться до сих пор », - отметили в БФ« Фавор ».

Однако верующие не опустили руки. За три с половиной года после досадного события Свято-Михайловская община оформила землю, изготовила проект, и с помощью добрых людей залила фундамент и свела стены нового храма.

Сегодня прихожанам нужна помощь в приобретении материалов для крыши, чтобы к дождей и холодов накрыть строящийся храм. Как отметили в Благотворительном фонде «Фавор», который помогает в строительстве нового храма, главная цель - «люди, которые остались без Литургии, вокруг которой мы сводим стены».

Поддержать общину строящегося Свято-Михайловского храма можно, осуществив пожертвования на карту настоятеля отца Владимира (ПриватБанк 4149 4378 6135 6093 - Карпенко Владимир Иванович) или на расчетный счет общества (ЕГРПОУ / ДРФО 06710139, МФО 337546, р / с 26004055024316), выбрав конкретную позицию в смете материалов.

Источник