Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►

В исламских культурных центрах Украины большое внимание уделяется воспитанию и развитию детей и подростков. Кроме кружков по изучению Корана и арабского языка, в каждом организуют детские лагеря на школьных каникулах, устраивают походы для подростков. Не является исключением и ИКЦ Днепра, где с конца октября действует также воскресная школа для детей.


Уже около тридцати девочек и мальчиков знакомятся с основами религии, арабским языком, обрядами и обычаями Ислама. Конечно же, обучение не обходится без веселых игр и развлечений.

Школа помогает родителям воспитывать детей в исламской традиции, а детям — развиваться, общаться, взаимодействовать и осознавать свои корни.

Справка: Исламский культурный центр Днепра официально открыт 29 января 2016 года. В ИКЦ есть мечеть с двумя молитвенными залами (мужским и женским), здесь работает библиотека с религиозной и исламоведческой литературой на русском, украинском и арабском языках, аудио- и видеоматериалами, школа арабского языка и культуры исламского мира, действует женский отдел. Именно здесь расположен офис регионального представительства ОСВА «Альраид» и штаб-квартира общины мусульман Днепра «Возрождение».

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях