Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Рейдеры срезали замки на входных дверях и несколько часов удерживали богослужебное здание.


Попытка захвата Иоанно-Богословского храма с. Маща Костопольского района Ровенской области совершена сторонниками и служителями раскольнической «Православной церкви Украины» утром 9 ноября 2019 года, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

В рейдерском нападении на храм участвовали около 20 человек. Они срезали замки на входных дверях и несколько часов удерживали богослужебное здание.

Прихожане и настоятель храма протоиерей Даниил Ильницкий пришли на церковный двор разрешить ситуацию. Вызванная на место инцидента полиция заняла сторону раскольников. Диалог между верующими и активистами начался после того, как руководитель отдела по вопросам межконфессионального урегулирования при Ровенской и Сарненской епархиях УПЦ протоиерей Виктор Земляной, приехавший в село, включил видеокамеру и стал снимать происходящее.

Правоохранителям священник пояснил, что религиозная община УПЦ является законным владельцем храма и имеет все документы, подтверждающие право собственности. Он добавил, что конфессиональный спор по храму в Маще в ближайшее время рассмотрит Верховный суд Украины.

Доводы подействовали как на сотрудников полиции, так и на рейдеров. Обе общины по договоренности повесили на двери храма свои замки до окончательного решения дела в судебном порядке.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях