Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Следователи возбудили уголовное дело по факту поджога часовни храма Казанской иконы Божьей Матери на прошлой неделе в Зеленодольске (Татарстан), сообщает пресс-служба МВД республики в понедельник.


При изучении видеозаписей с камер наружного видеонаблюдения установлено, что в 21:25 со стороны леса к церкви вышла женщина с пакетом в руках.

"Она зашла за здание церкви и находилась там около получаса. После этого женщина направилась быстрым шагом в обратную сторону, той же дорогой, которой пришла. Через несколько минут появилось задымление храма", - сообщает пресс-служба министерства.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Ранее сообщалось, что вечером 13 ноября загорелась южная стена часовни с внешней стороны, при этом двери здания были закрыты на замок. Вскоре пожарные потушили огонь.

Осенью 2013 года в Татарстане произошла серия поджогов церквей. В декабре 2013 года МВД республики сообщило о задержании пятерых подозреваемых в поджогах, они оказались исламистами.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях