Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил штраф местному жителю Вадиму Панкратову, который во время акции протеста в защиту сквера от строительства храма замахнулся на полицейского плакатом.


"Панкратов, 1956 года рождения, признан виновным по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти - ИФ), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей", - сообщил "Интерфаксу" представитель суда.

В защиту Панкратова высказывалась уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. "Делать из Панкратова уголовника совершенно неправильно (...) Человек по-своему реагирует на разные происшествия, это его образ жизни, он бывает на разных акциях, у него есть форменная майка. Есть желание не доводить это дело до суда", - говорила она агентству.

Позже следствие ходатайствовало о прекращении уголовного преследования Панкратова и назначении ему меры уголовно-процессуального характера в виде судебного штрафа. Однако суд отказал в удовлетворении данного ходатайства, поскольку в представленных материалах не оказалось данных о возмещении ущерба потерпевшему.

В середине мая в центре Екатеринбурга прошли массовые акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере Октябрьской площади у Драмтеатра. Было задержано около ста человек, более 30 подверглись административному аресту.

После власти Екатеринбурга решили провести опрос, чтобы учесть мнение горожан, а Екатеринбургская епархия отказалась от идеи строить собор в сквере.

Опрос состоялся 13 октября. Площадка бывшего Приборостроительного завода в центре Екатеринбурга, которую в итоге поддержала епархия, по итогам опроса набрала 57,66% голосов. Второй участок - берег пруда за Макаровским мостом - набрал 39,49%.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях