Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

12 декабря 2019 года состоялось торжественное награждение победителей православного фотоконкурса «Моя семья», приуроченного к международному Дню Матери.

Данный фотоконкурс был проведен в поддержку традиционных семейных ценностей, материнства, детства и проходил с 28 октября по 20 ноября.


 Организаторами фотоконкурса выступили миссионерский проект «Православные Челябинска» в честь иконы Божией Матери «Казанская», совместно с Челябинской епархией Русской Православной Церкви, Православным молодёжным движением Челябинской епархии, фотоклубом «Преображающий объектив», молодежной медиа-мастерской «ИХТИС».

 В конкурсе участвовали как студийные, профессиональные работы, так и простые семейные фотографии, стоить отметить, что именно простые фотографии больше всего тронули жюри.
Всего было заявлено 22 участника и несколько десятков фотографий. При оценке представленных фотографий учитывались оригинальность композиционного решения, общее восприятие, художественный уровень произведения, оригинальность идеи и другие критерии. Большинство работ были высоко оценены членами жюри, но лидеры выявились практически единогласно.

 Победителем и призерами фотоконкурса «Моя семья» стали:

  •  1 место: Костандов Максим Васильевич
  •  2 место: Кокшарова Елена Юрьевна
  •  3 место: Сметанина Анастасия Николаевна

 Победитель, Костандов Максим, заявил на конкурс фотографии, отображающие жизнь его молодой семьи от венчания до рождения третьего ребеночка. У Максима прекрасная семья, он – глава семейства, красавица-жена Ирина и детки, старшая дочка Ольга, помладше Вера и самый юный младенец Семен. На награждение Максим приехал всем семейством, это их общая победа!

 Второе место заняла Кокшарова Елена с серией фотографий прабабушки и внуков. Удивительная атмосфера: деревенский дом, настоящая деревенская печь, прабабушка с внуками стряпает и печет пирожки и булочки. Связь поколений, сохранение традиций, любовь – все есть на этих снимках.

 Третье место взяла Сметанина Анастасия с прекрасной фотографией дедушки и внука. Данную работу высоко оценило жюри, отмечая ее большую глубину. Анастасии удалось запечатлеть любовь, мудрость и заботу старшего поколения. По словам жюри, работа получилась нежной и хорошо отражает связь поколений.

 Церемония награждения состоялась в Информационно-издательском отделе Челябинского епархиального управления. Духовник проекта «Православные Челябинска» протоиерей Михаил Горбунов и руководитель Лебедев Олег вручили победителям фотоконкурса памятные дипломы и иконы с Казанским образом Божией Матери, а сотрудники епархиальной пресс-службы подарили деткам семьи Костандова Максима мягкие игрушки.
Протоиерей Михаил отметил, что Казанский образ Пресвятой Богородицы имеется практически в каждом доме, и именно через этот образ взывают к Царице Небесной с молитвами о покровительстве семьи, здоровее детей и близких. А также отец Михаил напомнил, что именно семья является основой общества, а деторождение – это Божие благословение.

Олег Лебедев добавил, что очень важно сохранять традиционные семейные ценности, что Церковь всегда их поддерживала и выступала в их защиту.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях