Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

Вопросы телесного поста сохраняют свою актуальность для современного человека, однако информационный пост важнее отказа от скоромной пищи, уверен протоиерей Андрей.

Для современного православного христианина важнее соблюсти информационный пост, чем гастрономический, отметил известный проповедник, клирик РПЦ протоиерей Андрей Ткачев, сообщает СПЖ.

«Современный человек должен поститься информационно более, чем телесно.

То есть вопросы по части столоваться и харчеваться – сохраняют свою актуальность. Но вопросы того, что видит человек, что слышит человек, что думает человек, что говорит человек, они становятся более выпуклыми и значимыми», – передали его слова на YouTube-канале «Протоиерей Андрей Ткачев».

Священнослужитель обратил внимание паствы, что сейчас человек за неделю получает столько информации, сколько ранее получал за годы.

«Меньше смотреть, меньше говорить, меньше вникать в ненужное, меньше слушать, меньше празднословить. Это сообщит душе большую степень целомудрия и здравости, чем воздержание там от молока, мяса и прочего, прочего. Что само по себе менее вредно. Потому что пища для чрева, чрево для пищи. И то, и другое Бог упразднит», – подчеркнул протоиерей Андрей.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях