Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►

Русская православная церковь развивается исключительно быстрыми темпами, заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион.

"Мы хорошо знаем, где находятся самые быстрорастущие Церкви, и вот одна из таковых - это Русская православная церковь. У нас 30 лет назад было шесть тысяч приходов - сейчас у нас 40 тысяч приходов, у нас было 20 монастырей - сейчас у нас без малого тысяча монастырей", - сказал митрополит в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия-24".

Иерарх напомнил, что недавно РПЦ приросла еще сотней приходов Архиепископии русских зарубежных приходов, которые были в Константинопольском патриархате, а теперь вошли в состав Московского патриархата.

"Наша Церковь растет исключительными темпами, и это связано с запросом населения, потому что нигде никто не строит храмы и не открывает монастыри по какой-то разнарядке, спущенной сверху - везде храмы и монастыри возникают там, где туда приходят люди, где складываются приходские и монашеские общины", - заявил митрополит.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях