Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Представители Константинопольского патриархата Армянской апостольской церкви не могут оставаться в стороне от общественно-политических процессов в самой Турции. Именно этим объясняется позиция Патриархата по поводу недавней турецкой операции"Источник мира" в Сирии.


Об этом заявил в интервью Ermenihaber архиепископ Арам Атешян, который в предстоящих выборах будет бороться за должность патриарха. Выборы пройдут менее чем через месяц.

В октябре Патриархат армянской церкви в своем заявлении фактически поддержал боевые действия турецкой армии против сирийских курдов. Заявление вызвало резонанс в армянском обществе. В нем говорилось в частности, что армянское духовенство Турции возносит молитвы за успех операции турецкой армии "Источник мира", целью которой "является зачистка от террористов сирийских районов к югу от турецкой границы".

По мнению Атешяна, в зачастую в сложных политических ситуациях между Патриархатом и остальной частью армянства возникает непонимание, и "такова судьба турецких армян".

"Разные части нашей общины иногда оказываются в противоречивых зонах влияния… Сила в армянства в таких случаях сводится к способности избежать раскола. Ни в одной стране невозможно развивать национально-духовную жизнь без уважительного отношения к гражданским обязательствам в данной стране", - сказал Атешян.
С его точки зрения, терроризм является одной из серьезных угроз перед человечеством, и во имя борьбы с ней нужна консолидация усилий, а не антагонизм.

По убеждению священника, время от времени необходимо идти на какие-то жертвы. И если смотреть на проблему с этой точки зрения, то многие разногласия будет легче устранять.

 Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях