Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

В день памяти святого апостола Андрея Константинопольский патриарх обратился к русскоязычным верующим Стамбула со словами любви «отца к детям».


13 декабря после совершения литургии в Ватопедском подворье Андрея Первозванного в Галате глава Константинопольской Православной Церкви патриарх Варфоломей в обращении к верующим отметил, что рад находиться в русскоязычном обществе и чувствует то же, что и отец при встрече со своими детьми. Об этом сообщает СПЖ со ссылкой на сайт Romfea.gr.

«Те, кто твердо верит в Христа и любит Христа и всех людей, являются равными в глазах Бога, являются братьями пред Престолом Божьим», подчеркнул глава Фанара.

Говоря о пребывании с русскоязычной паствой города Стамбула, патриарх Варфоломей отметил: «Я испытываю радость, которую чувствует каждый отец, когда встречает своих детей, когда он с семьей».

По словам патриарха, он не проводит дискриминацию в отношении к русским, грекам или другим национальностям, поскольку наиважнейшей является только общая православная вера. В виду этого патриарх напомнил о решении Константинополя канонизировать святого Софрония (Сахарова) и святителя Луку (Войно-Ясенецкого), имеющих славянские корни. Глава Фанара напомнил присутствующим слова из Евангелия: «нет ни Еллина, ни Иудея... скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос» (Кол. 3:11).

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях