Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

12 февраля 2020 года иерарх Элладской Православной Церкви митрополит Кифирский Серафим опубликовал пастырское обращение к верующим. Он подчеркнул, что признание раскола в качестве «автокефалии» является огромным нарушением, сообщает Romfea.


Архиерей говорит о серьезном каноническом нарушении в признании раскольников, запрещённых в служении, отлученных и нерукоположенных лиц, подчеркивая, что при всём этом был проигнорирован Предстоятель канонической Церкви Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий с сонмом иерархов и миллионы украинских верующих.

«Все Поместные Автокефальные Православные Церкви, кроме трех, не принимают огромное каноническое нарушение – признание «автокефальной церкви», состоящей из раскольников, отлученных, нерукоположенных лиц, когда при всём этом игнорируется канонический Митрополит Онуфрий с сонмом канонических иерархов и миллионов украинских верующих, подвергающихся гонениям.

И в то время, как каноническая церковь в Украине подвергается гонениям, оскорблениям и преследованиям, отмечается годовщина получения “автокефалии”!

Я смиренно полагаю, вместе с одиннадцатью Автокефальными Церквями, что эта зияющая рана, которая травмирует долгое время Тело Единой и Единственной Православной Соборной и Апостольской Церкви, не излечится, если этот больной канонический вопрос не будет решен на всеправославном уровне, через Всеправославный Собор», – пишет митрополит Серафим.

«Оказываемое давление, помпезные службы и сослужение с иноверцами углубляют раны вместо того, чтобы излечивать их», – добавил он.

В период поста архиерей призывает к покаянию, а также в ежедневных молитвах просить о «восстановлении Святого Духа Единства и Общения всех Поместных Православных Церквей, составляющих Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь».

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях