Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Греческая полиция на Святой Горе Афон нанесла 1 ноября визит в русский скит (келлию), возглавляемый иеросхимонахом Рафаилом (Берестовым), с целью проверки наличия у его насельников законных оснований для пребывания на территории Греции, сообщает корреспондент Портала "Credo.Press".


По мнению самих насельников, поводом для проверки стала систематическая публикация ими в Интернете актиэкуменических материалов, в частности, обличающих Патриарха Варфоломея, который в конце октября посетил Афон.

В ходе проверки выяснилось, что иеросхимонах Рафаил, иеросхимонах Онуфрий и еще четверо монахов вообще не имеют государственных документов - срок действия их российских паспортов закончился в 2017 году. Еще один насельник скита имеет греческий паспорт. При этом у всей братии имеются монашеские удостоверения, выданные администрацией Святой Горы.

Иеросхимонах Рафаил широко известен своими радикальными взглядами: помимо обличения экуменизма, он также ведет проповедь антиглобализма, призывает не принимать новые документы, особенно - ИНН, не покупать товары со штрих-кодом, почитает во святых царя Ивана Грозного и Григория Распутина.

Братия скита заявила в интернете, что полицейская проверка непосредственно связана с визитом на Афон Патриарха Варфоломея, которого они считают иезуитом. Какого-либо обыска или изъятия документов в скиту полиция не проводила, ограничившись фотографированием. Братии предоставили несколько дней на оформление документов, обосновывающих легальное пребывание в Греции, пообещав в противном случае депортировать. Ситуация осложняется тем, что о. Рафаил находится в крайне болезненном состоянии после перелома позвоночника.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях