Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Православная церковь Украины официально заявила, что биометрические паспорта не имеют ничего общего с "печатью антихриста"
Об этом говорится в официальном заявлении СцУ на странице в Facebook, передает "ДС"


"Православная Церковь Украина не осуждает использование верующими биометрических паспортов, ведь они являются лишь одним из проявлений научного и технологического прогресса. Никакой религиозной подоплеки у биометрического паспорта нет", - подчеркнули в СцУ.

Кроме того, в церкви добавили, что сбор биометрической информации используется во благо, потому что "делает нашу жизнь в обществе безопаснее: она помогает быстро установить личность и помочь, если возникнет такая необходимость, или задержать кого-то, если он нарушил закон".

Также в СцУ добавили, что согласно Библии, "печать антихриста" может быть принята только осознанным выбором человека, который отрекся от Бога. "Тайно, с помощью технологий, без ведома самого лица никто не сможет сделать верующего христианина слугой дьявола", - добавили представители церкви.

"Бог дает нам множество возможностей и средств познания мира, и биометрические паспорта - только один из них. Они не способны отдалить или приблизить нас к Господу, сделать большим или меньшим христианином, поставить на нас "печать антихриста". Поэтому, не обращайте внимания на безосновательные предрассудки или ограничения и не бойтесь пользоваться благами прогресса", - резюмировали в СцУ.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях