Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

О своем решении остаться в УПЦ КП, принятом на приходском собрании, община официально уведомила органы государственной власти и местного самоуправления.


Прихожане столичного Свято-Владимирского кафедрального собора отказываются признавать ликвидацию УПЦ КП и остаются под руководством «патриарха» Филарета Денисенко. Об этом говорится в сообщении, сообщает СПЖ.

12 ноября 2019 года община собора провела приходское собрание, на котором «обсудили ситуацию, сложившуюся в религиозной жизни Украины и, в частности, приняли решение остаться под духовным руководством Святейшего Патриарха Киевского и всей Руси-Украины Филарета».

«Учитывая, что Православная Церковь Украины является подчиненной митрополией в составе Константинопольского Патриархата (что вытекает из текста Томоса), а независимая Украина нуждается в собственной независимой Церкви, которая бы служила своему народу, а не другим зарубежным религиозным центрам, как Москва и Константинополь, община прихода не признает так называемую "ликвидацию" Церкви и остается в составе Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата и в Православную Церковь Украины не переходит», – подчеркивается в сообщении.

Отмечается, что данное «право религиозной общины гарантируется ст. 35 Конституции Украины, ст. 18 Всеобщей декларации прав человека, ст. 18 Международного пакта о гражданских и политических правах, ст. 9 Конвенции о защите прав и основных свобод, положениями Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях"».

 

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях