Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►В Тернопольской области разгорелся секс-скандал. В центре внимания оказался "настоятель" местного храма святого Николая  Владимир Коротницкий.

По предварительной информации, лже-священника обвинили в пьянстве, зависимости от азартных игр и домашнем насилии. О шокирующих реалиях супружеской жизни с местным псевдосвященником журналистам рассказал его жена.

"Он перед ребенком взял меня за волосы. Начал бить в стену вырывать на мне волосы. Из комнаты я выйти не могла", – вспомнила жена священника Марьяна Коротницкая.

Женщина рассказала, что несколько дней назад ее муж, Владимир, в три часа ночи пришел в спальню и начал ее избивать. Она рассказала, что чудом вырвалась из квартиры, и раздетая и босая побежала вызывать полицию.

Марьяна сняла побои и переехала с детьми к своим родителям. Вспоминает, муж распускал руки и раньше. По словам женщины, во всем виновато спиртное и азартные игры. Через пагубные привычки "священника" семья набрала кредитов на 100 тысяч гривен.

"Люди звонят за долги, угрожают и человек в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием всех этих эмоций, наверное, такое мог сделать",
– прокомментировала Марьяна Коротницкая.

Журналисты телефону связались с Владимиром. Он заверил, что жену не бил и поссорился, потому что Марьяна проиграла все деньги в азартные игры. И ссору среди ночи начал, чтобы жена рассказала, куда дела деньги.

"Я ей сказал, чтобы объяснила моим родителям, куда делись деньги. Зачем это все должно быть на мне, если потратила их она. И она в истерике сказала это моим родителям, вышла из дома и вызвала полицию," – сказал  Владимир Коротницкий

Лже-священник утверждает, что он не против примириться с женой. Между тем, прихожане "церкви", в которой "служит" Владимир говорят, ничего греховного за "духовником" не замечали.

 В Тернопольской "епархии" сцУ-пцУ сейчас думают, как быть дальше с "батюшкой". Все зависит от результатов следствия.

"Сейчас, насколько нам известно, предстоит судебный процесс в отношении этих фактов. Уже по решению суда будем дальше рассматривать это дело. Конечно, на самотек не пустим и не оставим. Епархия контролирует этот вопрос", – заверил секретарь "епархии"  Олег Гах.

Между тем, жена псевдосвященника уже подала заявление на развод. Ведь боится, что несмотря на все заверения мужа, драки в семье повторятся.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях