Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Пан Драбинко сделал вылазку в село, где от него священник вернулся назад в УПЦ. В своей записи он продемонстрировал фотографии воскресного богослужения в весьма роскошном особняке, заявил о том, что у него есть бумага, которую подписали аж целых 600 человек с просьбой перевести приход в СцУ.


При этом строить новый храм, как это делают прихожане УПЦ в тех случаях, когда раскольники захватывают храмы, он категорически не хочет и пытается подрядить поочередное служение в храме.

«Морозовка. Приятно тронут общением с живой парафией. Передаю благодарность пани Галине Карпюк за приют и гостеприимство. Парафия Православной Церкви Украины молится в частном доме, в связи с оккупацией храма, который построила местная сельская община (более 600 подписей за присоединение к СцУ), сторонниками Российской церкви в Украине, во главе с ренегатом Николаем Брегой. Проникся чувством апостольского служения первого столетия христианства», – растроганно пишет Драбинко.

Правда, в комментариях товарищу Драбинко вскоре заявили:

«Простите, но, когда на Архиерейское богослужение приходит 26 прихожан (я насчитал 11 по фото) из 600 подписантов за перевод храма в СцУ – это показательно. Как по мне, лучше было бы вообще не оперировать цифрами в заметке… Или вообще этого сообщения не делать».

Позже комментарий исчез, но на его месте появились аналогичные: «Что-то из тех «600» подписей на фото виднеется только несколько десятков людей».

В этом вся суть СцУ: собрать подписи с каких-то активистов, которые прям чуть ли не плачут – так хотят в СцУ. А когда к ним приезжает «епископ» СцУ, то из этих 600 только 26 приходит к нему на богослужение. Оказывается, что 574 из 600 забило болт на СцУ и на Драбинко, хотя был воскресный день и ничего не мешало им прийти на богослужение.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях