Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Полиция расследует обстоятельства смертельного ДТП с участием 59-летнего «протоиерея», который, по словам свидетелей, на высокой скорости выехал на встречную полосу.


10 декабря 2019 года около 20:00 на трассе «Львов-Самбор-Ужгород» произошло ДТП, в результате которого один человек погиб на месте и трое получили телесные повреждения. Погибшим оказался настоятель Свято-Покровского прихода СцУ поселка Борыня Турковского района Львовской области «протоиерей» Казимир Ильницкий, сообщает СПЖ со ссылкой на Leopolis.news.

По предварительным данным, внедорожник «SsangYong Rexton», которым управлял «протоиерей», столкнулся с микроавтобусом «Mercedes Sprinter». От полученных травм Казимир Ильницкий скончался на месте, девушка, которая находилась с ним в салоне, а также два пассажира микроавтобуса получили травмы и были госпитализированы.

По сообщению свидетелей дорожно-транспортного происшествия, «священник» превысил скорость и выехал на встречную полосу. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины, обстоятельства ДТП выясняет полиция.

«Народ, умоляю, не превышайте скорость, этим вы создаете проблемы себе и всем учасникам дорожного движения!!!» – написала пользовательница Фейсбук Галя Когут, опубликовавшая фото и видео с места аварии.

В комментариях под постом появились не только соболезнования, но и открытые обвинения в адрес погибшего «священника», что он якобы был нетрезв и ДТП произошло исключительно по его вине.

«Согласна, большое горе в семье священника, но священник не должен ездить в пост пьяным на бешеной скорости за рулем, – написала в комментариях Оксана Куйбида. – Я его не знаю, пусть там покоится с Богом. Вы думаете, я себе что-то придумала? Я говорю, к сожалению, факты, что он был пьян. Не хочу писать лишнее... потому что есть еще кое-что... Съездите в больницу и посмотрите на тех двух молодых ребят, которых до семи часов утра спасали львовские хирурги. И на ту девушку, которой 26 лет – она также в тяжелом состоянии. Если это были бы погодные условия, я бы поняла. Но алкоголь – это ужас».

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях