Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Глава СцУ Епифаний Думенко в интервью Цензор заявил, что окружение Филарета сеет ненависть и агрессию. По наработок в УПЦ КП, то «патриарх», по словам Думенко, их потерял, но в СцУ продолжают ждать его возвращения.


«Сейчас ярко видно, что патриарх Филарет потерял, скажем по-светски, ту команду, которую он имел, которую он создал. Мощную команду. Почему? Потому что руководитель самостоятельно не всегда обладает всей ситуацией.

Часто патриарх Филарет, например, принимал определенные решения, и мы, те, кто окружали его, приходили, убеждали, доказывали, что он не прав. И он принимал это мнение. Со временем. Его трудно было убедить сразу в чем-то. У него есть такая в характере упрямство. Но, возможно, это упрямство и довела его до того, что он так приумножил Украинскую православную церковь Киевского патриархата. То есть патриарх Филарет настойчивый, преданный, если он в чем-то убежден, то он будет идти до конца. Он молитвенник, он постоянно совершает богослужения, скромный в быту. Но, к сожалению, как сейчас все констатируют, что будучи скромным в быту, он не скромный в том, что касается властных амбиций. И это сейчас ясно видно. Но патриарх, возможно, уже понимает внутри, что возврата не будет, что он остался практически один. Но вот такая черта характера, его упрямство,

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях