Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
A A A

-

Для организаторов Томоса нет разницы между католиками, униатами или представителями новой вымышленной «Церкви», считает Василианна Мерхеб.


Верующая Болгарской Православной Церкви политолог Василианна Мерхеб заявила, что получение Томоса и признание автокефалии СцУ является георелигиозной спецоперацией, участниками которой являются представители раскольнических структур. Об этом сообщил «Аналитический центр святителя Василия Великого» со ссылкой на интервью политолога «Болгарскому свободному телевидению», сообщает СПЖ.

По мнению Василианны Мерхеб, СцУ представляет собой искусственное формирование, пользующееся протекцией власти и политиков, которые в личном плане не имеют ничего общего с Православием, с Церковью, «вроде униата Парубия и Петра Порошенко, исповедующего некую многоконфессиональность».

«Поскольку речь о человеке, который пришел во власть путем переворота, то он попытался применить ту же схему и в Церкви, – отмечает политолог. – Вот только кому они делают переворот – Самому Христу? Это невозможно. Они забывают, что Церковь – Богочеловеческий организм. Невозможно победить Божию Церковь какой-либо силой. Что они говорят? "Мы должны перерезать пуповину с Россией". Единственно, что в данном случае речь о пуповине не с Россией, а с благодатной Церковью, которая получила апостольскую преемственность и, по нисходящей, рукоположением, эта благодатная преемственность сохраняется. Если представить себе Церковь с преемственным епископством в виде дерева, то можно заметить, как вдруг рядом с ним появляется какая-то уродливая приставка, не имеющая ничего общего с живым стволом».

Мерхеб напомнила, что народ Украины не заявлял о своем желании иметь автокефалию потому, что Украинская Православная Церковь и так имеет полную автономию в управлении.

«В то время как эта раскольническая структура, о чем говорит даже Филарет, не получила никакой независимости, Константинополь сделал их рабами. Неслучайно внутри этой структуры появился новый раскол – раскол в расколе. По-моему, основной вопрос в том, что истинный церковный народ, водимый истинными архипастырями Украины, не просил автокефалии. "Автокефалия" – это политический проект и его сценаристы находятся за пределами Украины», – подчеркнула политолог.

По ее словам, в истории не было случаев, когда автокефалию давали раскольникам, и потому молчание Поместных Церквей является неприемлемым: «Думаю, что пора представителям поместных Церквей собраться и определить свое отношение к этому. Потому что молчанием мы допускаем такое бесправие – беспрецедентное политическое вмешательство из-за океана».

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях