Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

22 января 2020 состоялось заседание «архиерейского собора» УПЦ КП, в котором вместе с Филаретом Денисенко восемь «иерархов» Киевского патриархата. Они обратились к главе Министерства культуры Украины Владимира Бородянского с просьбой отменить приказ № 54 от 30.01.2019 г.


и восстановить регистрацию Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата. Об этом говорится на сайте УПЦ КП.

В УПЦ КП ссылаются на то, что 20 июня состоялся «Поместный собор» УПЦ КП, на котором было принято решение о возобновлении существования организации, а также на то, что подписанты «Поместного собора» 15 декабря 2018 Филарет Денисенко и Иоасаф Шибаев отозвали свои подписи под его решениями.

«Кроме того, Министерство культуры Украины, как и Предстоятель ПЦУ, не имели юридического права совершать такие действия, не имея оригинала постановления, так называемого, Поместного собора от 15 декабря 2018 Оригинал находится не в Киеве, а в Стамбуле, в канцелярии Вселенской патриархии», – говорится в обращении.

Напомним, Филарет обратился на Фанар с требованием вернуть оригиналы решений «Поместного собора» УПЦ КП от 15 декабря 2018 года.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях