Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

►

По поводу сегодняшнего заседания Элладской Церкви и ожидаемых результатов… СцУ бьется в радостных конвульсиях по поводу того, что Элладская Церковь после длительных дебатов принимает какое-то решение по СцУ.

Какое? О чем идет речь? О признании? Кого или чего? А, речь идет о том, чтобы признать право Константинопольского Патриархата на территории Украины организовать свою митрополию!!! Все!

Интересно, что, несмотря на то, что Элладская Церковь очень тесно связана с Константинопольским Патриархатом, даже по этому вопросу возникло сильное противостояние желаниям Варфоломея узаконить этот акт. Почему? Потому что Элладская Церковь до сих пор не может прийти в сознание от того, что у них, на их территории, отняли северные земли и подчинили Варфоломею. А это, пардон, около тридцати епархий. А, что такое Константинопольский Патриархат? Что такое Константинополь? Это столица Византии. Кто-нибудь может найти на карте Византию и ее столицу, Константинополь? Нет! Это условное название. А где размещается духовный центр Константинопольского Патриархата? В какой стране? Надо же, оказывается, на Фанаре. А, где находится Фанар? А, находится он в Турции.

И вот там, в Турции, на Фанаре и живет патриарх этого странного патриархата, Варфоломей. А, основная политика этой Церкви – это колониальные захваты чужих парафий, епархий, митрополий и причем на чужой территории. Или не в Турции. Потому как в Турции они не могут и шагу сделать без разрешения правительства. Таким образом, спекулируя на пересказах и традициях, хлопцы с Фанара обзавелись церковным имуществом по всему миру. Сегодня очередь Украины. Теперь мы в Украине имеем митрополию СцУ, по сути и содержанию какой-то Турецкой Церкви. Чему радостно аплодируют клирики СцУ и их последователи.

Таким образом, Украину сегодня снова делят и рвут на части, на этот раз канонически.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях