Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Настоятель католической общины города Вараш Василий Плахотка молился на богослужении вместе с «епископатом» и «священниками» СцУ, сообщает СПЖ.

13 октября 2019 года глава СцУ Епифаний Думенко «освятил» в городе Вараш Ровенской области храм в честь Покрова Божией матери, сообщает официальный сайт СцУ.

На нескольких фото, размещенных на сайте новосозданной религиозной организации, изображен католический священник, который молится вместе со «священством» СцУ, в том числе и в алтаре «освящаемого» храма.

 

Католический священник Василий Плахотка молится со "священством" СцУ и Епифанием Думенко в алтаре храма. Фото: СцУ
Как выяснил СПЖ, этим священником оказался настоятель парафии Успения Пресвятой Девы Римско-католической церкви города Вараш Василий Плахотка. Он был одет в столу (шелковая лента с крестами, элемент литургического облачения католического священника), и его фото размещено в фотогалерее события на официальном сайте СцУ.

 

Василий Плахотка был одет в столу, элемент литургического облачения католического священника. Фото: СцУ
Кроме того, что католический священник молился в алтаре, он также в конце «литургии» перед отпустом стал в одном ряду между «священниками» СцУ.

 

Василий Плахотка после выхода "священства" СцУ из алтаря стал перед амвоном в одном ряду с ними. Фото: СцУ
Примечательно, что накануне мероприятия по «освящению» храма СцУ, Василий Плахотка на странице католической общины Facebook разместил сообщение, согласно которому, 13 октября он вместе с прихожанами был приглашен на совместную молитву с СцУ, из-за чего было сдвинуто традиционное время начала мессы:

«Завтра, в воскресенье, 13 октября, будем объединяться с в общей молитве с нашими братьями, прихожанами Свято-Покровского храма по случаю освящения святыни Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Епифанием. Поэтому приходская Св. Месса в нашем костеле будет совершена в 13 часов».

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях