Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Апелляционный суд отменил решение Винницкого городского суда об отстранении Салецкого от выполнения обязанностей, сообщает СПЖ.

18 октября 2019 года в Винницком апелляционном суде признали недействительным решение городского суда Винницы отстранить Игоря Салецкого на 2 месяца от исполнения обязанностей начальника Управления по делам национальностей и религий Винницкой ОГА. Об этом сообщили на страницах Винницкого информационного портала Vежа.

Городской суд Винницы мотивировал свое решение об отстранении Салецкого тем, что чиновник может влиять на свидетелей и уничтожить важные документы по делу о незаконной перерегистрации религиозных общин УПЦ В Ямпольском районе и Луке-Мелешковской в СцУ.

По словам адвоката Салецкого Татьяны Кашпрук, преступление чиновника относится к категории преступлений небольшой тяжести, а Уголовно-процессуальный Кодекс Украины предусматривает, что отстранение от должности может применяться только к преступлениям средней тяжести.

Также чиновник и его адвокат опровергли возможность использования Салецким своих должностных полномочий для уничтожения документов по делу или давления на свидетелей.

Прокурор выступил с возражением против удовлетворения апелляционной жалобы.

Судьи провели около 20 минут в совещательной комнате, после чего приняли решение удовлетворить апелляционную жалобу Салецкого.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях