Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Василий Анисимов считает, что Константинопольский патриарх Варфоломей хочет сделать «томосную аферу» «совокупным злодеянием всех греков».


Патриарх Варфоломей, не желая нести единоличную ответственность за создание СцУ, привлекает на свою сторону других греческих епископов, «ломая их через колено». Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявил заслуженный журналист Украины Василий Анисимов.

По его мнению, Константинопольский патриарх, который в тандеме с экс-президентом Украины Петром Порошенко стоит в центре «томосной аферы», «хочет связать преступной круговой порукой греческих патриархов».

«Поэтому иерархов ломают через колено, взгревают греческий этнофилетизм, полагая, что грек греку глаз не выклюет. Хотя это солидарное предательство дискредитирует греческое Православие надолго, если не навсегда», – отметил Анисимов.

Он напомнил, что патриарх Александрийский Феодор, официально признавший СцУ 8 ноября, неоднократно бывал в Украине и сам осуждал бесчинства представителей новообразованной церковной структуры.

«Не прошло и полгода – такое предательство! Бесчинствующие богоотступники, ведущие людей к вечной погибели, оказались у Александрийского патриарха в "братьях и сослужителях"! Допустим, вы украинцев не уважаете, считаете их зулусами, но ведь самих-то себя надо уважать! Ведь все ваши послания и патетические речи записаны, опубликованы, они есть в сети», – добавил журналист.

Истончик

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях