Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Пан Евстратий Зоря не может жить и дня без манипуляций. Вот, не выдержала душа благородного Зори, и выбросил он в паблик письмо замглавы ОВЦС РПЦ Балашова на тему того, что в РПЦ готовы встретиться с делегацией УПЦ КП. Все это сейчас подается с целью жирно намекнуть на связи УПЦ КП и Москвы.


Но у пана Евстратия, возможно, провалы в памяти. Дело в том, что через месяц после этого письма он сам комментировал даже письма Филарета к патриарху Кириллу, и там не было и тени намека на некую зависимость Филарета от РФ. А ежели тогда такая зависимость была, то Зоря, как член Синода УПЦ КП, должен был в этом участвовать.

Пан Зоря, вы уж определитесь, что вы этим хотите сказать? Если Филарет тогда уже был агентом Кремля, то получается, что вы тогда его прикрывали и всем нам врали, что речь идет о попытках получить статус независимой церковной структуры. Если же ничего не было, то к чему сейчас эти жирные намеки?

Кстати, пан Зоря очень примечательную историю ведь напомнил, – ведь заявляя тогда, что они хотят получить статус независимой церкви от РПЦ, они тем самым признали официально, что Украина является канонической территорией РПЦ. Пан Варфоломей, видите, как неудобно получается – даже ваши подопечные не так давно заявляли, что вы не имеете никаких прав что-то творить на Украине и лезть в ее дела.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях