Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Как сообщило издание Aletia,24 октября в городе Сьюдад-дель-Эсте (Парагвай) в местную пожарную часть поступил вызов, при отработке которого на попечении бригады пожарников и спасателей оказались месячный младенец и его 13-летняя (!) мать,


которые попрошайничали на улице. Ребенок не подавал никаких признаков жизни.

«Маленький ребенок был в состоянии между жизнью и смертью. Мы поместили его в машину скорой помощи и отвезли в городской травматологический центр. По дороге мы безуспешно пытались реанимировать младенца», — пояснил Корвалан, член пожарно-спасательной группы, бывший учащийся католической семинарии.

Когда бригада спасателей прибыла в больницу, пожарный попросил медсестру принести ему воду, чтобы он смог окрестить ребенка.

«В случае чрезвычайной ситуации каждый может крестить. Я считал, что настало время отдать ребенка в руки Бога, так я и сделал», — сказал Корвалан.

После произнесения слов принятого в Католической Церкви чинопоследования таинства Крещения: «Я крещу тебя во имя Отца, и Сына, и Святого Духа», младенец неожиданно начал реагировать на внешние раздражители. Позже Корвалан поделился впечатлением от крещения маленькой девочки: «Когда я вернул ее на носилки, она заплакала. Это очень обнадеживающий знак в этих случаях».

Ребенка немедленно приняли в отделение неотложной помощи педиатрического отделения больницы. Корвалан вернулся в детское отделение больницы через несколько часов, и врачи сказали ему, что здоровье ребенка улучшается.

В публикации на странице пожарного в Facebook отмечается: «Возможно, в это очень трудно поверить, или это был просто шанс, но то, в чем мы уверены и рады, это то, что сегодня маленький ребенок из нашего города является частью одной из самых трогательных и эмоциональных историй нашего заведения!»

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях