Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

911 врачей из Северной Ирландии пообещали уйти из профессии, если их заставят прерывать беременность. Ведь после того, как аборт был узаконен в стране,


многие врачи столкнулись с моральной дилеммой: врач может как личность отказаться его делать, но делать всё-равно придется кому-то, так как больницы, и даже католические госпитали, обязаны будут по желанию женщины его сделать.

Почти 1000 врачей, зарегистрированных в Северной Ирландии, отказываются делать аборты. Министру Северной Ирландии Джулиану Смиту было адресовано письмо, которое подписали 911 медицинскими работниками, где изложены опасения по поводу сложившейся ситуации.

В прошлом году референдум, проведенный в Ирландской Республике, отменил 8-ю поправку к Конституции Ирландии, которая устанавливала защиту матерей и нерожденных детей. С тех пор, как аборт был узаконен, уже более 600 врачей общей практики отказались проводить эту процедуру.

Премьер-министр Лео Варадкар заявил, что врачи и другие работники службы здравоохранения имеют право отказываться от участия в проведении аборта. Однако такого права больницы как медицинские учреждения, независимо от того, кто их хозяин, не имеют и обязаны сделать аборт. Соответственно, это касается также католических госпиталей.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях