Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

УПЦ – каноническая Церковь, и идея о ее переименовании – часть антинародной политики Порошенко, которая привела к тому, что он уже не президент, считает Новинский.


3 декабря 2019 года внефракционный депутат Верховной Рады Вадим Новинский в интервью «Першому Козацькому» дал оценку законопроекту о переименовании УПЦ и сообщил, что в Верховную Раду внесен новый законопроект, направленный на урегулирование в религиозной сфере, сообщает СПЖ.

Депутат отметил: «УПЦ во главе с Блаженнейшим Митрополитом Онуфрием – единственная каноническая Церковь в нашей стране, правопреемница той Церкви, которая была создана под руководством святого князя Владимира. Других церквей нет – все это лишь политические организации с религиозными названиями».

«Это Церковь украинского народа. В ней служат священники-украинцы, архиереи – украинцы, и молятся в ней тоже украинцы», – добавил он.

Вадим Новинский считает: идея о переименовании УПЦ – это составная часть антинародной политики бывшего президента Петра Порошенко, которая привела к тому, что он уже не президент.

Говоря о судьбе законопроекта, направленного на прекращение церковного рейдерства, нардеп отметил: «Мы разработали комплексный законопроект, который будет регулировать религиозную сферу, сейчас он будет вноситься в Верховную Раду, и мы надеемся на то, что, в сотрудничестве с другими фракциями, он будет иметь успех и будет проголосован».

По его словам, новый законопроект призван устранить все противоречия, созданные проектом закона, внесенного депутатом предыдущего созыва ВР Виктором Еленским, узаконившим церковное рейдерство.

«Ведь смотрите, с помощью действующего закона, в основном насильственным способом, было много приходов переведено в СцУ. СцУ же ничего не строит!», – добавил он.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях