Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Специальный «день траура и молитвы» объявили епископы Демократической Республики Конго после того, как в стране произошли новые массовые убийства невинных мирных жителей.


В знак протеста 2 декабря временно приостановили работу все церковные учреждения в двух регионах Конго, больше пострадавших от насилия. Закрыли детские сады, школы и все другие церковные учреждения, кроме центров, оказывающих медицинскую помощь.

«Мы осуждаем растущее насилие над конголезскими людьми. Призываем власти поставить дамбу этим нечеловеческим расправам и восстановить мир и стабильность в стране », - написали епископы с Северного и Южного Киву в специальном заявлении. Они отметили, что безнаказанность вооруженных формирований делает невозможным жизнь в этих регионах. В городе Бени забастовку сопровождался маршем молчания, в котором тысячи людей шли босиком, протестуя против убийства более 120 гражданских и медработников, работающих в центрах борьбы с вирусом Эбола. В результате этих атак Всемирная организация здравоохранения исключила из Конго часть своего персонала, который борется с эпидемией, постоянно расширяется.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях