Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Католический архиепископ Вены кардинал Кристоф Шенборн благословил провести в кафедральном соборе Святого Стефана концерт по случаю Международного дня борьбы со СПИДом, среди выступавших был певец, известный как Кончита Вурст.


Как пишет американское издание LifeSite, благотворительный концерт был организован ассоциацией под названием LIFE+ и проходил уже третий год подряд. Австрийский исполнитель Томас Нойвирт (он же Кончита Вурст) выступал в святилище собора в сопровождении подростков обоих полов.

Организаторы концерта поблагодарили кардинала Шенборна за его присутствие на концерте и разрешение провести мероприятие в соборе XIV века. В свою очередь кардинал, как сказано в сообщении, поблагодарил организаторов за их "большое сердце".

Во время проведения концерта у стен собора молилась группа католиков во главе с молодым австрийцем Александром Цуггелем, который получил известность, после того, как в октябре этого года выбросил в Тибр статуэтки языческого идола Пачамамы, помещенные в один из римских храмов по благословению папы Франциска.

Бывший папский нунций в США Карло Мария Вигано осудил тот факт, что в стенах древнего собора Вены разрешили провести мероприятие открытых представителей ЛГБТ, и назвал это еще одной "кощунственной провокацией". Он также обратился с письмом солидарности к католикам, которые молились у собора в знак протеста против происходившего в его стенах.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях