Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Управление мусульман Узбекистана (УМУ) открыло колл-центр по вопросам, связанным с проведением молитв и исполнением фетв (религиозных предписаний), сообщает в среду пресс-служба УМУ.


"Управление мусульман Узбекистана наладило систему ответов через колл-центр на религиозные вопросы относительно молитвы", - говорится в сообщении на сайте управления. По данным пресс-службы, позвонившие также могут получить ответ квалифицированных экспертов в вопросах фетвы.
Колл-центр будет работать с 9.00 до 17.00 (с 7.00 до 15.00 мск) с понедельника по субботу, исключая время молитв, уточнили в УМУ.

"Ислам - это религия знания и просвещения. Человек должен узнать то, чего он не знает", - добавили в управлении.

Управление мусульман Узбекистана в последние два года активно использует информационные технологии в своей деятельности. В июне 2018 года УМУ впервые в стране запустило первый интернет-телеканал Muslim TV, а в мае этого года - религиозно-просветительский Telegram-канал для женщин.
В Узбекистане, где проживают более 33 миллионов человек, 94% жителей исповедуют ислам, 3,5% граждан республики - православные христиане, остальные принадлежат к другим религиозным конфессиям.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях