Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Немецкий Благотворительный фонд «Weihnachtspäckchenkonvoi gGmbH», который сотрудничает с реабилитационным центрам св. Павла, передал в Львовской, Кропивницкого, Одесской и Херсонской областей 36000 подарков для детей из интернатов и детских домов.


Генеральный партнер этого проекта - Немецкая Евангелическо-лютеранская Церковь Украины.

Оксана Любкина, социальный работник Реабилитационного центра св. Павла и координатор акции «Дети помогают детям» в Украине, рассказала РИСУ, что всего было сформировано 173 000 пакетов для детей Украины, Молдовы, Румынии и Болгарии.

«Вместе с Немецким Благотворительным« Weihnachtspäckchenkonvoi gGmbH »с 2014 года мы доставляет рождественские подарки детям в Одесской, Кировоградской, Львовской и Херсонской областях. В начале сентября мы начинаем формировать списки на местах собираем запросы детских домов, интернатов, центров реабилитации и других государственных социальных учреждений. Также письма -прохання нам направляют Церкви, общественные организации и благотворительные фонды.

Полученную информацию мы предоставляем нашим немецким партнерам, они в своем фонде определяют, сколько подарков в какую страну отправить. У них есть информационный сайт, буклеты. Когда происходят родительские собрания в школах и садах, решают, что и как. Затем устраивают одну большую акцию, во время которой дети пакуют эти подарки. Детям объясняют, что есть те, кому не так хорошо, как им, так надо делиться. Официальное название проекта "Рождественский конвой", неофициальная - "Дети помогают детям". Большинство подарков упакованы в коробки из-под обуви, поэтому вторая неофициальное название - "Рождество в обувной коробке" », - рассказала Оксана Любкина.

«Мы получили незабываемые впечатления от встреч с детьми, их радостные лица для нас - лучшая отдача за работу в этом проекте. Немецкие волонтеры покажут немецким детям фотографии и видео с нашими детьми. Такая интересная форма общения, культура помощи и благодарности. Мы благодарны нашему генеральному партнеру в Украине: Немецкой Евангелическо-лютеранской Церкви Украины, а также всем организациям, участвующим в Акции, за подготовку и организацию встреч и праздничных мероприятий », - добавила координатор акции.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях