Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

-

Во Франции снова дошло до вандализма в христианских церквях. На этот раз в семи церквях епархии Байонна уничтожили девять фигур Матери Божьей.


Полиция задержала подозреваемого преступника, которым оказался 35-летний бездомный, который пройдет психиатрическую экспертизу. Епископ Байонского епархии Марк Ейе выдвинул обвинения в осквернении.

По информации полиции, мужчина нанес ущерб трем церквям города По меньше чем за час, а затем продолжил свое «дело» в четырех соседних селах.

Количество актов антицерковного вандализма во Франции ежегодно увеличивается. По данным французского министерства внутренних дел, в 2018 году зафиксировали 1704 такие действия, большинство из которых 1063 были направлены против христиан и 541 имели антисемитский характер.

«Недооценивать важность этих поступков было бы безответственно», - сказал епископ и заявил, что отправит Литургию «восполнение за оскорбление Марии» во вторник, 14 января, в церкви Нотр-Дам в По, информирует wiara.pl .

Новостями из Франции также взволнован кардинал Роберт Сара, префект Конгрегации богослужения и дисциплины таинств. «Христиане не должны молчать по таким поступкам», - написал в Twitter африканский кардинал.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях