Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

-

Группа радикальных феминисток взяла на себя ответственность за акты вандализма в двух немецких церквях и нападения на активистов движения против абортов.


Ночью 27 декабря неизвестные испачкали краской помещение пятидесятнической церкви в Тюбингене и подожгли принадлежащий ей микроавтобус. Власти города оценивают понесенный христианской общиной ущерб в 40 тыс. евро. Вскоре после этого инцидента в Интернете появилось сообщение, в котором ответственность за вандализм взяла на себя «Автономная феминистская ячейка», обвинившая общину Тюбингене в «антифеминизме».

Несколько дней спустя «ячейка» взяла на себя ответственность за поджог автомобиля, принадлежащего Гуннару Шупелиусу – журналисту, написавшему несколько материалов в поддержку про-лайф движения.

В ночь с 8 на 9 января неизвестные закидали краской церковь св. Елизаветы в берлинском районе Шёнеберг. Ответственность за это нападение также взяла «Автономная феминистская ячейка». Церковь св. Елизаветы была выбрана, так как в ней прошло одно из мероприятий «Марша за жизнь» 2019 года, который в «ячейке» считают «фундаменталистским, трансфобным, гомофобным, антисемитским, женоненавистническим, патриархальным и право-консервативным».

Организатор «Марша за жизнь» - Федеральная ассоциация за право на жизнь - опубликовала заявление, в котором отвергает обвинения в ксенофобии. «Мы выступаем в защиту права каждого человека на жизнь, независимо от того, откуда он, как выглядит, его религиозных и политических взглядов, - говорится в письме. – Если такая позиция называется «правой», то «левой» можно назвать противоположную – человеконенавистничество, ксенофобию, враждебность к детям, ненависть к христианам, мусульманам, евреям. К счастью, есть миллионы людей, которых не ввести заблуждение, в том числе миллионы христиан, отвергающих все формы ксенофобии, ненависти и дискриминации».

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях