Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Правительство Черногории пообещало диалог с представителями всех религиозных конфессий страны о внесении изменений в закон о свободе вероисповедания. Об этом заявил вице-премьер Черногории Зоран Пажин, сообщает сайт Eadaily cо ссылкой на интервью


вице-премьера каналу BBC.

Пажин добавил, что власть готова обсуждать с Черногорско-Приморской митрополией СПЦ условия, на которых возможно заключение договора об использовании православных религиозных объектов Церковью – как только православная митрополия выкажет готовность к этому.

«Этот закон был принят для того, чтобы все граждане Черногории имели одинаковое право на выбор, быть или не быть верующими и какую конфессию исповедовать», – считает Пажин.

Власти обещают, что будущие выборы в Черногории не пройдут под знаком «бессмысленных обсуждений, какая религия и нация в стране более древняя и более заслуженная».

Напомним, 27 декабря парламент Черногории принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Согласно этому закону государство сможет объявить своими фактически все религиозные объекты, построенные до 1918 года. Отвергнуты были все 117 поправок, предложенные Сербской Православной Церковью.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях