Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Чиновник призвал не разделять людей в зависимости от их вероисповедания и защищать права тех, для кого Люцифер является «острой метафорой вольной жизни».


Пока чиновники города Скотсдейл (штат Аризона, США) пытаются запретить сатанистам выступать на заседаниях городского совета, с положительными высказываниями о Люцифере на одном из таких заседаний выступил атеист, представитель Гуманистического общества Большого Феникса (Humanist Society of Greater Phoenix) Люк Дуглас. Об этом сообщает СПЖ.

В своем выступлении Дуглас напомнил, что у гуманистов нет священных книг, а только «литература и философия», и предложил собравшимся цитату одного из активистов прошлого века, покойного гуру левых либерал-демократов Саула Алинского о Люцифере.

«Нам бы не забыть хотя бы брошенное через плечо одобрение самого первого радикала: из всех наших легенд, мифологии и истории (а кто знает, где заканчиваются легенды и начинается история или что из них что), первым известным человеку радикалом, который взбунтовался против истеблишмента и сделал это столь эффективно, что по крайней мере выиграл собственное королевство, был Люцифер», – говорится в приведенной цитате.

По мнению чиновника-атеиста, «этот символ, который для некоторых – олицетворение зла, а для других – острая метафора вольной мысли и важности оспаривания традиционной власти, может разделять людей разных вероисповеданий, но независимо от нашего вероисповедания справедливое и религиозно нейтральное правительство и равная защита по Конституции могут объединить нас всех».

«С этими размышлениями давайте обратим наши сердца и умы к построению общества, в котором слышать голоса всех не является радикальным», – завершил чиновник-атеист.

Публицист и богослов Сергей Худиев, комментируя эту ситуацию в Фейсбук, отметил, что не припоминает подобных «прямых славословий сатане» даже во времена советской атеистической пропаганды.

«Еще в советские годы, когда я и сам был атеистом, меня несколько удивляла манера атеистической пропаганды воевать с Богом как с кем-то не менее реальным, чем капиталисты и империалисты, хотя официально считалось, что Его нет. Но вот прямых славословий сатане я не припомню – с ним, скорее и правда обращались, как с несуществующим мифологическим персонажем. Но вот пошли и славословия, в чем есть некоторая завершенность. Бога нет, но они Его ненавидят; черта тоже нет, но они ему присягают», – написал Худиев.

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях