Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Фанатичная секта радикальных евангеликов убила семь человек и вдвое больше поранила, вынуждая к покаянию в грехах и изгоняя дьявола - несчастных избивали, пытали, жгли и рубили мачете, сообщают theguardian и religionnews.


Семь человек были замучены во время изуверского религиозного обряда в джунглях Панамы. Фанатичные проповедники пытали, избивали, жгли и резали индейцев лесного племени нгабе-бугле, заставляя их «покаяться в грехах». Десять человек были арестованы полицией. Полиция освободила из заключения еще 14 индейцев, связанных и избытых деревянными дубинками. Власти узнали о преступлении фанатиков от трех израненных местных жителей, которым удалось вырваться из рук мучителей и с трудом добраться до ближайшей местной больницы.

Местный прокурор Рафаэль Балойес ( Rafael Baloyes) описал журналистам страшную сцену преступления, которую обнаружили следователи, когда им удалось добраться до затерянной в джунглях племенной общины нгабе-бугле у побережья Карибского моря. Хотя полиция и следователи многое узнали от трех спасшихся беглецов, они все же были поражены тем, что обнаружили в импровизированной церкви в поселении индейцев, где обосновалась малоизвестная религиозная секта евангельской веры, называющая себя «Новый Свет Божий». «Они проводили жестокие обряды изгнания бесов в молельном сооружении, – говорит Балойес. – Здесь же они держали взаперти многих индейцев против их воли и подвергали моральным и физическим мучениям и принуждению. Смысл их обрядов заключался в том, что заставить их покаяться в грехах, либо убить. Мы обнаружили в молельном здании обнаженную связанную женщину, мачете, ножи и зарезанную козу, принесенную в жертву.

Обряды изгнания бесов и принуждения к покаянию длились больше недели до появления полиции, и привели к жертвам. На расстоянии примерно в 2 км от молельного сооружения секты представители властей обнаружили свежую братскую могилу с трупами семи человек – пяти детей, самому младшему из которых был всего год, их беременную мать и 17-летнюю соседку. «Они избрали эту семью, перевели в молельный дом, и там осуществили над ними некий обряд, мучили, пытали и убили почти всех – отметил Балойес, добавив, что один из подозреваемых приходится дедом убитым детям и отцом их матери. Район настолько удален и затерян в джунглях, что полиции пришлось использовать вертолеты для доставки пострадавших в больницы для лечения. Сообщается, что среди раненых как минимум две беременные женщины и несколько детей.

Рикардо Миранда (Ricardo Miranda), руководитель полуавтономной зоны племени нгабе-бугле, известной под названием Комарка, назвал секту «сатанинской», подчеркнув, что ее учение и обряды идет вразрез с христианскими убеждениями и традициями народов этого региона. «Мы требуем немедленного уничтожения этой сатанинской секты, которая нарушает все основы Библейского учения о духовности, любви и мирном сосуществовании» – заявил Миранда.

По материалам следствия, секта действовала в этом районе около трех месяцев без каких-либо эксцессов. Однако ситуация резко изменилась и привела к возбуждению фанатичных умов и зверских инстинктов 11 января, после того, как одному из «просветленных» членов церкви было видение во сне. «Он узрел Бога и передал единоверцам его веление, – сообщил Балоейес. – Это веление, по всей видимости, сводилось к тому, чтобы заставить всех неверных покаяться либо принять смерть».

Народность нгабе-бугле считается наиболее многочисленной коренной племенной группой в Панаме, причем индейцы страдают от чрезвычайно высокого уровня бедности и неграмотности. Пока еще не вполне ясно во всех подробностях, какую именно традицию евангельской веры исповедует новоявленная церковь «Новый Свет Божий». Хорошо известная в стране евангельская церковь Луз-дель-Мундо уже официально заявила в национальной прессе, что не имеет никакого отношения к этой секте и ее преступлениям.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях