Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Коваленко) посоветовал христианам Украины удержаться от скептических замечаний по поводу того, что Президент Владимир Зеленский молился возле Стены плача. Об этом владыка написал в Телеграм.


«В средствах массовой информации появились фотографии того, как наш Президент молится в кипе возле Стены плача. Сразу же посыпалась масса язвительных высказываний по этому поводу. К сожалению, среди их авторов есть и православные христиане. Я не буду говорить о внешних, поскольку не имею на это права. Но в отношении православных скептиков я, как архиерей, обязан высказать свое мнение.

Мне хочется, прежде всего, напомнить всем, что мы выбирали Президента, а не Патриарха. Поэтому писать свои негативные отзывы по поводу его молитвы, как минимум, бестактно. Слава Богу, что у Владимира Зеленского есть хоть какие-то религиозные чувства. И Слава Богу, что за тот период, который он находится у власти, Президент не проявил себя гонителем православных. В отличие от своего предшественника, который позиционировал себя, как христианин, молясь при этом где угодно и с кем попало и реализуя адский план разрушения нашей страны и истинной веры.

Владимир Зеленский никогда не скрывал того, что он не является христианином. Президент не пытался обманывать свой электорат во время выборов, позируя перед камерами со свечей в руках в каком-нибудь из киевских храмов. При этом за время своего правления он четко показал, что равно удален от всех конфессий. Владимир Зеленский не стал, как большинство его предшественников, делать вояжи по храмам в дни больших праздников, а вначале своего правления проявил уважение ко всем верующим, посетив глав всех крупных церквей и религиозных организаций Украины.

Я бы хотел пожелать всем православным христианам нашей страны, чтобы они молились за нашего Президента и подчинялись ему во всем, что не будет идти вразрез с нашей христианской совестью и канонами нашей Матери-Церкви», – отметил митрополит УПЦ.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях