Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Сейчас Украина переживает страшную демографический кризис: смертность вдвое больше, чем рождаемость, усиливается трудовая миграция, растет статистика разводов и тому подобное. Согласно данным электронного переписи, который провел Правительство в конце прошлого года,


- население Украины составляет 37 млн ​​289 тыс. Человек, без учета оккупированных территорий и граждан, живущих за рубежом.

Полноценная перепись населения Украины - путем обхода и опроса населения - проводили в независимой Украине только раз, 5 декабря 2001 года. Тогда общая численность населения Украины составляла 48457000 человек. В целом население уменьшилось на 11168000 человек.


В своем комментарии журналистам Министр Кабмина Дмитрий Дубилет назвал три причины, по которым сократилось население: "Есть три больших блока: первый - оккупированные территории, второй - отрицательный тренд по миграции, у нас эмигрируют больше, чем приезжают назад, и третье, к сожалению, это демографический тренд, у нас смертей больше, чем рождаемости. Три больших блока, которые приводят к сокращению населения ".

НАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОСТАЛОСЬ 30000000?
Однако, это не единственные факторы, которые влияют на ужасные демографические данные:

- Из-за миграции из страны вымываются трудовые и интеллектуальные ресурсы: По экспертным оценкам Минсоцполитики на постоянной основе за рубежом работает 3200000 граждан Украины, а в отдельный период - от 7 до 9 млн человек. К сожалению, большинство из них не планируют возвращаться на родину.

- Каждый день умирает около 1620 человек, тогда как рождается всего 920 детей. В общем, каждый год умирает полмиллиона человек.

- Украина входит в число 30 "старых" стран мира по доле лиц в возрасте 60 лет и старше.

То есть мы видим еще хуже картину чем озвучил Правительство, реально сейчас в Украине может на самом деле проживать около 30000000 граждан !!!

Кроме того, Украина занимает первое место в Европе по детским алкоголизмом, около 100 000 человек умирают от последствий курения, по неофициальным данным в Украине насчитывается несколько миллионов наркоманов, более полумиллиона больных ВИЧ, происходит около 10000 самоубийств, более 100 тыс. Украинский ежегодно болеют онкологическими заболеваниями.

К сожалению, на фоне ужасной демографического кризиса мы наблюдаем, что вместо того, чтобы срочно создать министерство по вопросам семьи и демографии, внедрять просемейных программы для подготовки молодежи к семейной жизни, увеличение помощи при рождении ребенка, обучение молодежи ответственному отцовству, создание условий для самореализации молодежи, идет кампания по разрушению остатков семейной политики, Минобразования взялось за искоренение учебных программ по подготовке к семейной жизни, идет агрессивное внедрение гендерной и еологии во все сферы, чтобы окончательно разрушить семейные ценности, готовятся законы, чтобы запретить критику извращений и предоставить особые права для аморальных инициатив.

В то же время в последние годы окончательно нивелировано возможности реализации государственной политики в сфере семьи. Так, в результате административной реформы 2010 ликвидировано Министерство по делам семьи, молодежи и спорта Украины. Функции работы с семьями сначала были переданы Министерству образования и науки Украины, а позже Министерству социальной политики Украины, окончательно разбалансировало и к тому ослаблено институционально-организационное обеспечение соответствующей государственной политики как на центральном, так и на региональном уровнях. В частности, в большинстве областей Украины ликвидирован главные управления по делам семьи и молодежи, вместо которых созданы отделы или вообще сектора по вопросам семейной политики в составе двух-трех человек, на которые возложен целый комплекс вопросов, связанных как с реализацией государственной политики по вопросам семьи,

демографический кризис

Министерство социальной политики Украины в свою очередь также подвергается регулярных реорганизаций, в результате которых вопросы семейной политики «мигрируют» между различными структурными подразделениями. В течение 2011-2013 годов в связи с реорганизацией Минсоцполитики было существенно сокращено количество лиц, ответственных за формирование и реализацию государственной политики по вопросам семьи и детей. Кроме того, Минсоцполитики, в соответствии с приоритетами своей работы, выстраивает семейную политику только с точки зрения социальной защиты семьи. Такая ситуация не только усложняет, но и практически вообще делает невозможным комплексную реализацию задач, возложенных на указанное Министерство по части формирования и реализации государственной политики по вопросам семьи. Ярким доказательством этого является завершение действия «Государственной социальной программы поддержки семьи до 2016 года» и то,

демографический кризис

Таким образом в структуре центральных органов исполнительной власти практически отсутствует единый координационный центр с соответствующими полномочиями, который мог бы организовывать, формировать, направлять и координировать работу различных органов исполнительной власти в контексте выполнения задач, которые предусматривает семейная политика.

Учитывая вышеприведенные факты, сегодня страна нуждается в срочных решений по семейной политики, должны быть созданы соответствующие ведомства и привлечены лучшие специалисты, чтобы создать условия для развития и внедрения эффективной семейной политики, ведь успех государства возможно лишь тогда, когда в ее основе лежит прочная полноценная семья и вечные ценности. Ведь сокращение населения Украины угрожает национальной безопасности и вообще существованию украинской нации. Поэтому защита семьи и семейных ценностей должен срочно стать в приоритете нашей власти.

Всеукраинский Собор неоднократно поднимал кричащие вопросы института семьи в Украине. В частности, 1 марта 2019 был проведен масштабный Всеукраинский форум семьи, в котором приняли участие около 1000 делегатов со всей Украины, руководство государства, члены правительства, парламентарии, Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций.

В рамках форума была подписана резолюция, в которой требуется от руководства государства обеспечить защиту семейных ценностей и института семьи в Украине, создать соответствующее законодательство и центральный орган исполнительной власти. Сформировать одну всеукраинскую стратегию поддержки и развития семьи как первой и одной из важнейших ценностей развития общества. Именно это заложит долгосрочные перспективы для правильного и должного развития нашей страны. Для этого стоит объединяться и на всех уровнях провозглашать семью как ценность.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях