Russian English Greek Serbian Ukrainian
Информационный Сайт Херсонского Священника

ЦЕРКОВНОЕ ОБОЗРЕНИЕ

A A A

►

Президент Федерации еврейских общин Александр Борода не склонен увязывать возможное помилование израильтянки Наамы Иссахар, осуждённой в РФ за контрабанду наркотиков, с передачей Александровского подворья в Иерусалиме России.


"Работа по передаче России подворья - это работа не одного дня и не одного месяца (...) Это, безусловно, хороший, дружеский акт со стороны Израиля, но я бы не связывал его напрямую с помилованием/непомилованием и судьбой одной израильтянки, которая попала в такую не очень приятную историю. Я бы не соединял эти события", - сказал Борода в пятницу на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он заметил, что не может однозначно говорить по поводу тех политических или юридических действий, которые связаны с дальнейшей судьбой Иссахар.

Гражданку Израиля и США Иссахар задержали в апреле 2019 года в аэропорту "Шереметьево". Она летела из Дели в Тель-Авив с пересадкой в Москве. В ее рюкзаке обнаружили около 10 граммов гашиша. Израильтянка отрицала причастность к контрабанде наркотиков и их хранению. В Мособлсуде девушка заявила, что не покупала гашиш и вообще не знала, что он есть в ее сумке. Она также отметила, что ранее признала хранение из-за плохого перевода, а на самом деле согласилась только с фактом обнаружения наркотика в ее рюкзаке.

Химкинский городской суд Московской области 11 октября 2019 года признал Иссахар виновной по п. "в", ч.2 ст.229.1 УК РФ (контрабанда наркотических средств в значительном размере), а также по ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических веществ). Иностранке назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 19 декабря Мособлсуд признал приговор законным и обоснованным.

В минувший вторник израильские СМИ сообщили, что Израиль и Россия согласовали основные вопросы, связанные с возможным помилованием Иссахар российской стороной, и занимаются проработкой деталей.

Ранее на этой неделе израильские СМИ сообщали, что Россия и Израиль согласовали основные моменты помилования Иссахар и обсуждают детали. СМИ Израиля активно рассуждают на тему того, на какие уступки может пойти израильская сторона в обмен на освобождение своей гражданки.

Канал 13, в частности, без указания источника сообщил, что российская сторона, по некоторым данным, обращалась к Израилю с просьбой урегулировать в ее пользу спор, связанный с правовым статусом Александровского подворья в Иерусалиме. Канал тогда отметил, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху якобы заявлял о готовности обсуждать этот вопрос.

Источник

Новости Херсонской епархии

Что пишут в соцсетях